您当前的位置:首页 > 文化视窗  
高端论坛  
上海合作组织成立15周年
    
把中央党校马克思主义学院建成一流的马克思主义教学基地研究高地思想阵地
我国地方官员关于协商民主的认知与态度
积极参与和推动全球经济治理
法治社会建设的十大要点
四中全会揭开法治中国建设新篇章

历史今天  
>> 2014年12月13日 首个“南京大屠杀死难者
>> 1994年12月13日 我国首架水陆两用飞机在
>> 1990年12月13日 中共中央、国务院发出关
>> 1981年12月13日 《中华人民共和国经济合
>> 1979年12月13日 中国女排在香港举行的第
>> 1978年12月13日 邓小平的讲话成为十一届
>> 1952年12月13日 第二届全国卫生会议结束
>> 1937年12月13日 日本军队攻入南京,国民

公益信息  

天气 列车 航班 空气
 

水质 景区 宾馆 价格
文化视窗
第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会在京举行
信息来源:中国新闻网   发布时间:2012-8-22
  第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会21日在此间人民大会堂举行。

  中国民族文化产业发展论坛副主席兼秘书长潘同杰表示,毛体书法艺术是中华民族文化宝库中的一支奇葩。通过优秀作品展览、组织优秀书法家笔会、出版《优秀毛体书法家作品集》、举办优秀毛体书法作品拍卖等系列活动,满足了毛体书法爱好者切磋艺术、展示成果的需求。

  他介绍,在毛新宇将军的主持下,第三届评选在成功举办两届全国毛体书法艺术评选活动的基础上,采用在中国韶山网网络投票,作者现场创作,评委评审的方式,遴选出毛体书法作者100名,晋级30佳,晋级10佳,最终遴选出中国最有创作潜力和发展前景的毛体书法家。

  中国女摄影家协会秘书长、毛新宇夫人刘滨现场宣布了第三届全国毛体书法家十佳获奖者名单。

  会上,与会代表就传承毛体书法艺术的经验进行了交流,对著名毛体书法艺术家、惠州市文联主席安想珍创作的180米长巨幅《道德经》和38米长《心中的惠州》等毛体书法作品进行了研讨。

  本次活动由中国民间文艺家协会主办,全国毛体书法家评选组委会、中国民族文化产业发展论坛、中国韶山网、广东省惠州市文学艺术界联合会联合举办。



 友情链接
版权所有 中华人民共和国大典编修指导委员会 地址:北京市朝阳区工人体育场北路1号三里屯外交公寓12号楼
邮编:100600 邮箱:gongheguodadian@sina.com 电话:010-85323139 传真:010-85322975
京ICP备10001864号-1 技术支持:星广网络